Политика в отношении обработки персональных данных

Сбор, хранение и обработка информации на сайте Хосписы-для-лежачих-больных.рф осуществляется в соответствии со ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

Мы ценим ваше доверие и стремимся защищать конфиденциальность и безопасность вашей персональной информации. Настоящая Политика конфиденциальности описывает, как мы собираем, используем, обрабатываем и передаем вашу персональную информацию в связи с использованием сайта Хосписы-для-лежачих-больных.рф. 

Термины и определения 

В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 

  1. «Администрация» – уполномоченные ответственные сотрудники Объединенной Сети Пансионатов, которые организуют и осуществляет сбор и обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.;
  2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в данном случае, Пользователю сайта Хосписы-для-лежачих-больных.рф;
  3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
  5. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к сайту Хосписы-для-лежачих-больных.рф посредством сети Интернет и использующее сайт Хосписы-для-лежачих-больных.рф;
  6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;
  7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP; 
  8. «Сайт» – система электронных документов (файлов данных и кода) в компьютерной сети, располагающаяся на домене Хосписы-для-лежачих-больных.рф.

Общие положения

  1. Использование Пользователем Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. 
  2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
  3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту Хосписы-для-лежачих-больных.рф, а также всем его поддоменам. Администрация сайтов не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. 
  4. Администрация не проверяет достоверность собираемой информации о пользователях и не осуществляет контроль за правосубъектностью Пользователей.

Предмет политики конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайтов по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайтов при заполнении формы обратной связи на Сайте или оставлении отзыва, а также данных, которые Пользователь предоставляет при использовании Сервисов. 

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм обратной связи на Сайте и включают в себя следующую информацию: 

  1. имя Пользователя; 
  2. контактный телефон Пользователя;
  3. адрес электронной почты (e-mail); 
  4. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту (ip-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о браузере, пославшем запрос Сайта, вид операционной системы пользователя, адрес страницы, с которой был осуществлен переход на Сайт);
  5. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием cookies.

Цели сбора персональной информации пользователя

Персональные данные Пользователя Администрация сайтов может использовать в целях: 

  • Идентификации пользователя на Сайте;
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Обработки обращений Пользователя через формы обратной связи на сайте;
  • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта. 
  • Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации и иных сведений от имени Объединенной сети пансионатов или от имени партнеров.
  • Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

Способы и сроки обработки персональной информации

  1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 
  2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, Службе подбора пансионата исключительно в интересах Пользователя.
  3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. 
  4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 
  5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Обязательства сторон

Пользователь обязан:

  1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом; 
  2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации; 

Администрация сайта обязана: 

  1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. “Цели сбора персональной информации пользователя” настоящей Политики конфиденциальности. 
  2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя/ Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте. 

Ответственность сторон 

В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: 

  1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта. Была разглашена с согласия Пользователя. 

Разрешение споров

  1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
  2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 
  3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 
  4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации. 

Дополнительные условия

  1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронной почте [email protected]хосписы-для-лежачих-больных.рф 
  4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://хосписы-для-лежачих-больных.рф/privacy-policy/


Заказать звонок

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Спасибо за обращение

Мы получили вашу заявку. В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Понятно, спасибо